“NÃO SE PODE TRABALHAR SEM COMBUSTÍVEL, PORQUE A MÁQUINA HUMANA É IGUAL A QUALQUER OUTRA E O COMBUSTÍVEL DA MÁQUINA HUMANA É O ALIMENTO.” (JOSUÉ DE CASTRO)



sexta-feira, 16 de novembro de 2012

DICAS DE HIGIÊNE

       ALGUMAS INSTRUÇÕES SÃO IMPORTANTES PARA AUXILIAR AS PESSOAS A MANIPULAR DE FORMA CORRETA E ADEQUADA OS ALIMENTOS, DEIXANDO-OS MAIS SAUDÁVEIS E SEGUROS PARA CONSUMO.

       TENHA ATENÇÃO PARA AS DICAS A SEGUIR, QUE GARANTEM UMA BOA HIGIENE DOS ALIMENTOS:

• LAVE SEMPRE AS MÃOS ANTES DE PREPARAR OS ALIMENTOS E TAMBÉM DEPOIS DE MANIPULAR ALIMENTOS CRUS.

• O COZIMENTO DOS ALIMENTOS DEVE SER FEITO EM ALTAS TEMPERATURAS.

• CERTIFIQUE-SE QUE O ALIMENTO FOI COZIDO POR COMPLETO.

• IMPEÇA O CONTATO ENTRE ALIMENTOS CRUS E COZIDOS E LAVE SEMPRE OS UTENSÍLIOS UTILIZADOS.

• AO UTILIZAR ÓLEOS OU GORDURAS, OBSERVE SE NÃO HÁ ALTERAÇÃO NA CHEIRO, COR, FORMAÇÃO DE ESPUMA OU PRODUÇÃO DE FUMAÇA.

• NÃO DEIXE FORA DA GELADEIRA POR MUITO TEMPO ALIMENTOS CONGELADOS E REFRIGERADOS.

• EVITE DESCONGELAR OS ALIMENTOS À TEMPERATURA AMBIENTE. SE PRECISAR DELE RAPIDAMENTE, UTILIZE O MICROONDAS.

• ALIMENTOS CONSUMIDOS CRUS, DEVEM SER HIGIENIZADOS COM A RETIRADA DAS PARTES DETERIORADAS, A LAVAGEM COM ÁGUA CORRENTE DE CADA FOLHA OU CADA FRUTA, A COLOCAÇÃO DE MOLHO POR 10 MINUTOS EM ÁGUA CLORADA.

         COM ESSES CUIDADOS VOCÊ ESTARÁ GARANTINDO ALIMENTOS MAIS SEGUROS E PROTEGENDO A SAÚDE DE SEUS FAMILIARES.



IGOR E TIAGO

Um comentário:

  1. tabem saudavel essas frutas

    comentario de priscila carreiras
    e larissa ferreireira

    ResponderExcluir

OBRIGADO PELO COMENTÁRIO.